ALEVA 2020

Vendimia:
La vendimia se realizó durante la segunda quincena de septiembre, con sistema de recogida manual.
Elaboración:
La elaboración se realizó en depósitos termorregulados de 20000 litros de capacidad. Se realizó un estrujado ligero y maceración en frío a una Temperatura controlada de 10°C durante 7 días, seguida de fermentación alcohólica controlada a 26°C durante 7 días.
Crianza en roble americano durante 33 meses.

  • Año de plantación: 2009

  • Variedad: tempranillo 100%

  • Barrica: 33 meses en Roble americano

  • Finca de San Martín

Descargar ficha técnica
  • Nota de cata:
    Vino de guarda de color burdeos intenso, profundo y brillante. Presenta una boca estructurada, voluminosa y de taninos sedosos. Amplio y carnoso gusto, posgusto y tacto de pulida expresión tánica, amplia, carnosa y con largo y orgulloso final. De nariz compleja y elegante, presenta aromas de frutas negras y frutas del bosque, con notas especiadas.

  • Vino para beber ya con una capacidad de envejecimiento de más de 10 años.
Tinto Pesquera Original
hará que rememore los orígenes de Pesquera, un gran vino con alma
Alejandro Fernández, la revolución de la industria vinícola, dentro y fuera de la Ribera del Duero que perdura hasta el día de hoy